Tartàre di manzo al profumo di Nocciole

La tartàre di manzo è la più classica delle preparazioni di carne cruda della cucina internazionale. A seconda delle dimensioni con cui prepari il piatto puoi servirlo come antipasto, come secondo per un piatto estivo fresco e goloso o in un buffet formando delle piccole palline o delle coppette monoporzione. Trattandosi di carne cruda, la cosa più importante è scegliere una materia prima magra, genuina e freschissima come quella di Casa Serra.

L’origine della tartàre

Vero e proprio must della ristorazione, la tartàre ha una storia antica, che parte dalle steppe lungo il Volga e arriva fino alle montagne del Caucaso, percorse a cavallo dai Tartari, i popoli nomadi e guerrieri dell’Asia Centrale che usavano mettere pezzi di carne tra la sella e il dorso del cavallo. L’attrito di una giornata di galoppo macerava e macinava la carne. Tra storia e leggenda c’è indubbiamente qualcosa di vero tanto che la pratica viene citata anche dallo storico Ammiano Marcellino nel IV secolo d.C. A poco a poco la specialità divenne molto popolare in Russia e poi in Francia dove è entrata a far parte della tradizione. Non a caso, tra le regioni italiane più appassionate di questo gustoso piatto troviamo proprio il Piemonte, confinante con la Francia.

Come preparare una tartàre di manzo gourmet

La tartàre di manzo perfetta è di polpa magra di bovino adulto Piemontese allevato al pascolo, tagliata al coltello fino a ottenere la grana desiderata. Noi ti consigliamo di non macinare la carne al mixer per non rischiare di spappolarla. Per quanto riguarda il condimento, olio extra vergine di oliva, pepe e sale sono gli ingredienti base. A piacere, puoi aggiungere qualche goccia di succo di limone, ma senza esagerare per non “cuocere” la carne. Il tocco in più per una tartàre di manzo gourmet? Finire con un filo di Olio di Nocciole Piemonte I.G.P., uno dei piatti più apprezzati del nostro Bistrot!

Tartàre di manzo gourmet a domicilio

Ricevi comodamente a casa, in tutta Italia, la tartàre grass-fed di bovino adulto Piemontese o Scottish con corriere refrigerato e il profumato Olio di Nocciole Piemonte I.G.P per riprodurre questa ricetta gourmet . E ricorda: più acquisti fai, più accumuli punti sulla Tessera da convertire in sconti e per tutti gli ordini superiori a 135euro le spese di spedizioni sono gratuite!

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