Per uno spezzatino di manzo a regola d’arte

Lo spezzatino di carne è una delle ricette in umido più amate in tutta la Penisola. E non esiste un solo spezzatino: a seconda degli ortaggi che aggiungi alla carne, puoi portare in tavola infinite e gustose combinazioni. Preparare questo piatto non è per nulla complicato: segui i nostri consigli!

Parola d’ordine: pazienza!

Tra i secondi piatti, lo spezzatino di carne di manzo è quello che mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini. La sua lenta cottura, i pochi ed essenziali profumi necessari affinché diventi così buono, ne fanno una ricetta amata da tutta la famiglia. Il primo consiglio che vogliamo darti per prepararlo a regola d’arte è quello di metterlo sul fuoco e… dimenticartene! Soltanto un pizzico di pazienza e una lenta cottura a fuoco dolce lo renderanno squisito come quello della nonna.

Spezzatino di carne con verdure

Oggetto di ricette tramandate di generazione in generazione, lo spezzatino di carne è il comfort food per eccellenza. Un piatto perfetto per trovare riparo dal freddo invernale. Ci sono diversi modi per preparare lo spezzatino e sono tanti gli ingredienti che possono accompagnarlo nella casseruola, a te la scelta: sedano, carote, cipolle, funghi, pomodori, piselli, carciofi, peperoni o patate.

Spezzatino di carne in bianco o con il sugo rosso

Lo spezzatino di manzo puoi prepararlo in bianco oppure colorarlo con del pomodoro. Nel primo caso ti basterà aggiungere il vino bianco, magari uno Chardonnay e, a piacere, farina e patate per contribuire a dare un colore chiaro al piatto. In alternativa, dopo la rosolatura, puoi aggiungere della passata o del concentrato di pomodoro insieme alla parte liquida (brodo o acqua).

Spezzatino di carne: come servirlo

Per accompagnare in tavola lo spezzatino, puoi fare affidamento sul purè di patate o sulla polenta. Che sia gialla, preparata con farina di mais fioretto, o taragna, un cucchiaio di polenta fumante servita a parte sarà la combinazione perfetta da gustare con il sughetto dello spezzatino.

Non vedi l’ora di gustarlo? Visita il nostro shop e ricevi direttamente a casa lo Spezzatino di Manzo di Casa Serra

Home>Carne Bovina>Ricette>I consigli per un gustoso spezzatino di carne

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello