Cinque ricette di salsa barbecue da fare in casa

Sei alla ricerca di una salsa barbecue da fare in casa per accompagnare la carne grigliata? Dai un’occhiata alle nostre proposte e scegli la tua variante preferita!

Salsa barbecue americana

Una bella giornata estiva e viene subito voglia di fare una grigliata di carne grass-fed all’aria aperta con gli amici! Oltre a scegliere un’ottima materia prima, proveniente da bovini allevati liberamente al pascolo, puoi valorizzare il bbq accompagnandolo con una squisita salsa barbecue da fare in casa. Per prima cosa, monda la cipolla e tagliala finemente. Lasciala appassire insieme a uno spicchio di aglio in un tegame caldo con una noce di burro. Quindi, sfuma con l’aceto, aggiungi la passata di pomodoro, mescola bene e inserisci il concentrato di pomodoro. Cuoci a fuoco medio per qualche minuto fino a quando il pomodoro concentrato non sarà perfettamente amalgamato alla salsa, poi aggiungi la senape e il peperoncino. Cuoci una ventina di minuti a fiamma bassa così da far rapprendere la salsa. Lasciala raffreddare prima di passarla in un colino o nel frullatore così da ottenere una crema davvero liscia. A questo punto, aggiungi il sale, il pepe, il Tabasco e la Worcestershire e inizia subito a gustarla.

Salsa tartara

Sfiziosa e semplice da preparare, la salsa tartara è capace di esaltare al meglio la carne di manzo alla griglia. Con una frusta amalgama la senape, la maionese, il sale e l’aceto. Quindi, unisci l’olio extra vergine a filo mescolando bene, così da ottenere una salsa densa e cremosa. Infine, aggiungi i capperi, il prezzemolo, i cetriolini sott’aceto e i tuorli d’uovo sodo sbriciolati al composto.

Salsa verde per BBQ

Per una grigliata da favola, puoi realizzare facilmente in casa la salsa verde, perfetta per insaporire ulteriormente la carne grass-fed e frollata a lungo di Casa Serra che hai ricevuto a domicilio. Per prepararla ti occorrono: prezzemolo, capperi, acciughe, mollica di pane bagnata nell’aceto e olio extravergine d’oliva. Unisci tutti gli ingredienti nel frullatore e frullali finché non ottieni una salsina morbida e deliziosa.

Salsa guacamole

Per un barbecue in stile messicano abbina la salsa guacamole alla nostra carne grass-fed! Per realizzarla, sbuccia gli avocado, schiaccia la polpa con una forchetta e passali nel mixer insieme al succo di lime e al sale. Sminuzza al coltello l’aglio, il pomodoro, il peperoncino verde e il coriandolo, aggiungi tutti gli ingredienti all’avocado e mescolali insieme nel mixer.

Salsa alla menta

Se sei un’amante degli abbinamenti fuori dall’ordinario, questa salsa barbecue da fare in casa a base di menta lascerà te e i tuoi ospiti estasiati! Per cominciare, procurati tutti gli ingredienti: la menta, lo zucchero, l’aceto bianco di mele e l’olio extravergine d’oliva. Unisci il tutto nel frullatore e frulla fino a ottenere un composto omogeneo Ed ecco pronta una salsa perfetta da abbinare a carni rosse grass-fed e fragranti crostini di pane aromatizzati al peperoncino.

Per un BBQ perfetto, ricevi a domicilio in tutta Italia il box di Angus o di Piemontese: una selezione dei migliori tagli di carne grass-fed, frollati a lungo, oppure componi liberamente la tua grigliata, selezionando i prodotti sullo shop.

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