Quattro consigli appetitosi per i piccoli di casa

Se lo svezzamento è un periodo delicato perché i bambini devono abituarsi a nuove consistenze e nuovi sapori, il periodo successivo, quando dovrebbero iniziare a seguire un’alimentazione varia e mangiare cibi solidi, spesso non è da meno! Scopriamo insieme quattro appetitose ricette per fare apprezzare con successo la carne anche ai piccoli di casa.

Fettine di manzo alla pizzaiola

Per preparare le fettine di manzo grass-fed alla pizzaiola per prima cosa versa un filo di olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungi uno spicchio d’aglio e lascialo imbiondire. Unisci la passata di pomodoro, sale e pepe. Lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; poi aggiungi le fettine di carne di Casa Serra. Copri con il sugo, aggiungi l’origano e cuoci con il coperchio per pochi minuti, girando le fettine a metà cottura.

Bocconcini di carne con purè arcobaleno

Tra le ricette di carne per bambini da non perdere, i bocconcini con purè arcobaleno meritano una menzione d’onore per bontà e presentazione originale. Prepararli è semplicissimo: non devi fare altro che realizzare delle normali polpette con la carne macinata di Casa Serra, uovo, pane e latte (o seguendo la tua personale ricetta) e guarnirli sopra con del purè colorato con verdure come spinaci o rapa rossa.

Carne grass-fed al tegamino

La carne macinata al tegamino è un’alternativa sprint, oltre che davvero gustosa! Perfetto da preparare sul momento, in un istante, è decisamente invitante per tutta la famiglia. In una padella, fai imbiondire uno spicchio di aglio, aggiungi qualche foglia di rosmarino tritata e, a seguire, il macinato di Casa Serra. Cuoci a fiamma vivace per 3-4 minuti, regola di sale e porta in tavola!

Cotolette al formaggio

Per preparare le cotolette al formaggio, comincia rompendo le uova in un contenitore, aggiungi un pizzico di sale e sbatti le uova con una forchetta. In un piatto, mischia il pangrattato con il formaggio grattugiato. Con un batticarne batti leggermente le fettine di carne da impanare di Casa Serra e adagia al centro un formaggio morbido spalmandolo su tutta la superficie. Prendi un’altra fettina di carne e aggiungila sopra a quella farcita, come fosse un panino. Schiaccia i bordi quindi passa la cotoletta nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripeti una seconda volta, così da aumentare la croccantezza e sigillare il ripieno. In una padella antiaderente scalda l’olio prima di immergere la cotoletta al formaggio e farla dorare bene su entrambi i lati. Appena le cotolette si saranno dorate, riponile sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quindi servile disegnando con il ketchup due cerchi per fare gli occhi e con la maionese una bocca che sorride.

Scopri il gusto della carne grass-fed di Casa Serra frollata tra i 21 e i 32 giorni, visita il nostro shop!

Home>Carne Bovina>Ricette>Le ricette di carne più amate dai bambini

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello