Le ricette che profumano d’autunno

Con l’autunno, tornano in auge le medie e lunghe cotture per la preparazione di piatti intensi e gustosi. Arrosti, scaloppine, lessi, pietanze stufate e avvolgenti…. cosa desiderare di più? Ecco le nostre proposte!

Scaloppine ai funghi

Sei alla ricerca di ricette autunnali? Allora non perderti le scaloppine ai funghi! Per prima cosa, pulisci i funghi con un panno umido e affettateli. Fai rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio evo e aggiungi i funghi, cuocendoli a fuoco dolce per qualche minuto. Batti le Fettine di Casa Serra, infarinale e adagiale in una padella imburrata. Unisci i funghi proseguendo la cottura a fuoco basso. Irrora con il vino e fai evaporare. Aggiusta di sale e aggiungi pepe e prezzemolo tritato finissimo.

Arrosto al forno

L’arrosto al forno è una ricetta perfetta per un pranzo o una cena in compagnia! Rosola l’Arrosto di Casa Serra in forno caldo a 200° C per 30 minuti, girandolo di tanto in tanto di modo che si formi la crosticina su tutta la superficie. Sforna, bagna con il vino bianco secco quindi abbassa il forno a 180° C. Inforna nuovamente la carne coperta da alluminio e cuoci per 45 minuti. Scopri l’arrosto e cuocilo altri 45 minuti, bagnandolo con il suo fondo. I tempi di cottura possono variare in base alla tipologia di forno che utilizzi e alle dimensioni del pezzo di carne, ma indicativamente puoi calcolare circa 1 ora e 15 minuti per ogni chilogrammo. Prima di servirlo, fai riposare l’arrosto avvolto in un cartoccio per almeno 10 minuti: in questo modo i succhi si ridistribuiscono nelle fibre e non si disperdono nel taglio.

Lesso piemontese

Il lesso piemontese è un vero must fra le ricette autunnali! Per realizzarlo, metti i tuoi tagli preferiti (Bollito ScaramellaMuscoloBrutto e buono e Lingua) in una pentola con due carote, due cipolle e due coste di sedano e aggiungi due foglie di alloro, un cucchiaio da minestra di miele e 20 grammi di sale grosso. Copri il tutto con acqua fredda (circa 3 litri) e fai cuocere. Una volta preso il bollore, abbassa il calore e prosegui la cottura per almeno due ore.

Filetto al profumo d’autunno

Ammolla i porcini secchi in acqua fredda per circa 20 minuti. Estraeli, strizzali bene e tritali. Taglia la verza a striscioline e le patate in quattro pezzi. Lessa le patate in acqua salata, aggiungi la verza e i funghi. Scola, unisci una noce di burro e mescola grossolanamente. Condisci con salepepenoce moscata e tieni in caldo. Scalda il burro per arrostire in un tegame. Condisci il Filetto di Casa Serra con sale e pepe e rosolalo a fuoco medio per pochi minuti. Servi con il pasticcio di patate, verza e porcini.

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