Il finger food dell’estate

Le polpette di macinato e patate sono un’alternativa perfetta per un aperitivo estivo o una cenetta tra amici a base di finger food. Delicate e morbide, andranno letteralmente a ruba: scopri come sono semplici da realizzare!

Da dove cominciare: il macinato grass-fed

Per realizzare le polpette di macinato e patate scegli la qualità della nostra carne grass-fed, libera da antibiotici e proveniente dai nostri vasti pascoli di Montegrosso Cinaglio, a pochi chilometri da Asti. Il risultato della nostra tipologia di allevamento, attento al benessere degli animali, dell’ambiente e del consumatore, è una carne rossa caratterizzata dalla presenza di ferro altamente biodisponibile e minerali (soprattutto zinco, magnesio, rame, cobalto, nichel, selenio e fosforo) a cui si somma una aumentata qualità nutrizionale rispetto alla carne derivata dagli allevamenti tradizionali. La carne grass-fed contiene un ottimo rapporto tra Omega 3 e Omega 6, utile per prevenire le malattie infiammatorie e croniche, e la Vitamina D. In particolare, nella carne grass-fed è presente la 25-idrossicolecalciferolo che viene assimilata ancora più facilmente rispetto ad altre forme di questa preziosa vitamina.

Polpette di macinato e patate: procedimento

Non vedi l’ora di portare in tavola le polpette? Ecco come realizzarle: lava le patate e lessale in una pentola con abbondante acqua fredda. Una volta cotte, pelale e schiacciale in una terrina. Aggiungi il macinato grass-fed di Casa Serra, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Se risulta eccessivamente morbido, aggiungi poco pangrattato. Inizia a formare le polpette inumidendo le mani per non fare attaccare la carne, nel frattempo fai prendere calore ad abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggi le polpette. Lasciale dorare su tutti i lati e, man mano, scolale con una schiumarola e poggiale su un piatto rivestito con carta assorbente. Continua fino a terminare l’impasto. Servi le polpette ancora calde o a temperatura ambiente, a piacere.

L’alternativa in forno

Se preferisci una versione più leggera, puoi eliminare le uova e cuocere le polpette di manzo in forno: disponile distanziate su una teglia con carta forno, condisci con un filo di olio extravergine di oliva e inforna fin quando risultano dorate. Per un ricco aperitivo tra amici, accompagnale con golose salse.

Dall’allevatore al consumatore! Visita il nostro shop e ricevi direttamente a casa, con spedizione refrigerata in tutta Italia, i tuoi tagli preferiti.

Home>Carne Bovina>Ricette>Polpette di macinato e patate

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello