Le polpette più golose

Le polpette sono una pietanza che può essere preparata con infinite forme, dimensioni e cotture. Diffuse in tutto il mondo e praticamente in tutte le tradizioni culinarie, ecco qualche golosa variante che ti farà letteralmente perdere la testa!

Come si fanno le polpette?

Partiamo dalle basi: come si preparano le polpette di carne? Prima di metterti al lavoro assicurati di aver scelto della carne di prima qualità, genuina e grass-fed come quella di Casa Serra. Poi libera l’estro: aggiungi i tuoi ingredienti preferiti alla carne e crea la consistenza ottimale. Sì, dunque, a uova, pangrattato, spezie, erbe aromatiche, formaggio e verdure!

Polpette di carne al sugo

Le polpette al sugo sono una meraviglia da gustare come secondo, piatto unico o in abbinamento agli spaghetti fumanti, provare per credere! Per prepararle, infarina le polpette e soffriggile in padella. Quindi, aggiungi la cipolla, il vino bianco, la passata e lascia in cottura per una ventina di minuti. Condisci con sale, pepe e basilico o prezzemolo fresco.

Polpette di carne ai funghi

Per preparare delle deliziose polpette ai funghi, inizia ammollando i funghi in acqua tiepida. Priva il pancarré della crosta, sminuzzalo e bagnalo con il latte. Amalgama i funghi strizzati e sminuzzati con la carne, il pane, l’uovo, il parmigiano, l’aglio, la maggiorana, sale e pepe. Modella le polpette infarinale e cuocile come d’abitudine.

Polpette di carne e melanzane

Le polpette di carne e melanzane sono un secondo gustoso che piacerà sicuramente a tutti. Cuoci le melanzane in forno a 180° per circa 30 minuti, preleva la polpa e uniscila alla carne con un uovo, il pecorino, il prezzemolo, un pizzico di sale e il peperoncino. Forma le polpette e passale nell’uovo e nel pangrattato prima di friggerle in abbondante olio ben caldo.

Polpette di carne: la cottura

Ecco qui i metodi principali per cuocere le polpette di carne.

  • Polpette al forno: dopo averle passate nel pangrattato, disponile su una teglia foderata con carta forno e cuocile a 180°C per circa mezz’ora, girandole a metà cottura.
  • Polpette fritte: passa le polpette nel pangrattato o nella farina, poi tuffale nell’olio bollente per qualche minuto.
  • Polpette in padella: cuoci le polpette con un filo di olio, ma senza friggerle. La cottura richiederà più tempo rispetto alla frittura, ma il risultato sarà più leggero.
  • Polpette in umido: dora le polpette in padella e, prima di terminare la cottura, irrorale con la salsa di pomodoro. A piacere, aggiungi sale, pepe, basilico o cipolla.

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Home>Carne Bovina>Ricette>Le polpette di carne da non perdere

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