Le migliori ricette pasquali

Quest’anno la Pasqua sarà un po’ diversa dal solito: mancheranno le lunghe tavolate in compagnia dei parenti e le grigliate di Pasquetta con gli amici. Ma questo non significa che non dobbiamo riservarci qualche coccola culinaria in famiglia! Anzi, prepara con cura la tavola, come se dovessi ricevere degli ospiti e prepara una ricetta nuova, gustosa e semplice per trascorrere al meglio la giornata in famiglia.

Polpettone di carne farcito

Il polpettone di carne è una ricetta semplice, ma di sicuro successo e di grande effetto. Inizia facendo bollire le uova e gli spinaci. Poi, prepara l’impasto di carne per il polpettone mettendo in una ciotola la carne macinata di Casa Serra, il parmigiano, un uovo intero, il pangrattato, un pizzico di sale e l’aglio tritato finemente. Quindi, impasta come se dovesse preparare le polpette e crea un composto omogeneo. Posiziona l’impasto sulla carta da forno e allargalo fino a creare un rettangolo. Posiziona sopra qualche fetta di prosciutto cotto, il formaggio, gli spinaci strizzati e le uova sode. Arrotola il polpettone e, prima di metterlo in forno, ricoprilo con qualche fetta di pancetta. Cuoci a 180° per 30 minuti avvolto nella carta forno, poi toglila e prosegui la cottura ancora per 15 minuti.

Arrosto di vitello in pentola

Massaggia l’arrosto di Casa Serra sul tagliere per qualche minuto con un’emulsione di olio e rosmarino. Nella pentola, soffriggi una carota, una cipolla e gli spicchi di aglio tagliati a meta. Ora fai insaporire la carne cuocendola da tutti i lati e sfuma con il vino bianco. Copri con il coperchio e continua la cottura per circa mezz’ora, bagnando di tanto in tanto la carne con brodo o acqua. Quando l’arrosto è cotto, toglilo dal fuoco, aspetta qualche minuto e poi taglialo a fette.

Spezzatino alla birra

Metti in una pentola la cipolla tritata, gli spicchi di aglio tagliati a metà e il rosmarino insieme a tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungi la carne di Casa Serra tagliata a pezzi e cuoci a fuoco alto per qualche minuto. Infarinala, gira velocemente in modo che si uniformi bene e sfuma con un pochino di birra avendo cura di far asciugare il liquido.

Scaloppine alla pizzaiola

Fai scaldare l’olio e l’aglio in una padella, aggiungi i pomodorini tagliati in quattro e lascia cuocere per qualche minuto. Unisci le fettine di vitello di Casa Serra infarinate, cuoci a fuoco alto per pochi minuti per lato, sfuma con il vino bianco, sala e spegni il fuoco. Taglia a fettine sottili la mozzarella, chiudi con il coperchio e lascia riposare per qualche minuto.

Non vedi l’ora di assaggiare la carne grass-fedOrdina subito il tuo pack! Fino alla fine dell’attuale emergenza sanitaria abbiamo scelto di rendere gratuite le spedizioni:

  • per le persone di età maggiore di 65 anni, su tutto il territorio nazionale, inserendo il codice sconto OVER65 durante il check-out
  • per le persone di qualsiasi età all’interno della Provincia di Asti, nella quale si trova la nostra Azienda Agricola. Il sistema riconoscerà il Cap di consegna.

 

 

Home>Carne Bovina>Ricette>Menù di Pasqua: le idee più sfiziose

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello