Sei piatti piemontesi da non perdere

Il Piemonte è una regione ricca di cose da vedere e da mangiare. Dal punto di vista enogastronomico troviamo carni, formaggi, pasta, tartufi e vini incredibili, fiore all’occhiello della cucina italiana. A tavola c’è spazio per tutti, per chi ama i sapori delicati e per chi preferisce quelli più decisi. Ecco dunque sei piatti della cucina piemontese da divertirti a creare a casa e assaggiare almeno una volta nella vita!

Le cotolette in carpione

Le cotolette in carpione sono un piatto tipico della cucina piemontese, davvero stuzzicante. Da preparare in anticipo e lasciare in frigorifero un paio di giorni prima di servirle, sono molto comode quando si hanno ospiti. Prepararle è molto semplice: infarina le fettine di carne e friggile come d’abitudine. Quindi, adagiale in una pirofila con la marinatura a base di aceto di vino, spezie, aglio, rosmarino, alloro, salvia, pepe e chiodi di garofano.

I tajarin al ragù

Se la pasta fresca è la tua passione, non perderti i tajarin al ragù! Larghi circa 3 mm e realizzati con un cospicuo numero di tuorli, sono perfetti con un avvolgente ragù. L’idea in più? Aggiungi alla macinata di Casa Serra un pezzo di lardo, salvia e rosmarino e cuoci lentamente a fuoco dolce.

Il vitello tonnato

Non c’è cucina piemontese senza vitello tonnato, vero e proprio patrimonio gastronomico italiano. Un piatto gustoso realizzato con il magatello: una volta cotto, la carne viene tagliata a fette sottili e ricoperta di salsa tonnata realizzata con tonno, acciughe, capperi e uova sode. Negli anni sono nate svariate versioni, ma il risultato è sempre eccellente. Vuoi provare a farlo? Clicca qui e ricevi e la rotonda per vitello tonnato direttamente a casa.

Il bollito misto piemontese

L’importanza della carne nella cucina piemontese non si discute, per questo il bollito misto è molto più di un piatto, è un mito. Scopri i consigli per un buon lesso di Emanuele Rienzi, lo chef di Casa Serra e la sezione del nostro shop dedicata ai bolliti: vere delizie da gustare in accompagnamento alle salse.

La carne cruda all’albese

La carne cruda all’albese è un must della cucina piemontese originario delle Langhe. Prepararlo è semplicissimo: basta irrorare con olio extra vergine di oliva le freschissime fettine di vitello di Casa Serra! A piacere, puoi aggiungere un’emulsione di succo di limone, scaglie di parmigiano e una grattata di tartufo bianco d’Alba.

Il brasato al Barolo

Il brasato al Barolo, è uno stufato di carne di manzo cotto a lungo nell’omonimo vino. Un connubio perfetto tra due eccellenze che puoi realizzare con l’arrosto della vena, un taglio di prima scelta che viene usato spesso per questo tipo di preparazione, specie in Piemonte.

Visita il nostro shop per trovare tanti altri golosi tagli grass-fed provenienti dai nostri pascoli di Montegrosso Cinaglio, a pochi chilometri da Asti.

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