Tutto quello che devi sapere per cucinare la carne in modo perfetto

Le ricette che si possono realizzare con la carne sono tantissime, anche perché questo alimento è alla base della nostra alimentazione. Al di là dei gusti personali, vi sono alcuni accorgimenti per cucinare la carne grass-fed di Casa Serra in modo perfetto che devi assolutamente conoscere prima di metterti ai fornelli. Sei pronto? Ecco tutte le dritte nelle prossime righe!

Confezionamento e spedizione

La tua soddisfazione per noi è molto importante e ci impegniamo ogni giorno per offrirti un’esperienza di qualità e genuina, su misura di tutta la famiglia. I  prodotti vengono confezionati sottovuoto skin per mantenere al massimo le caratteristiche della carne proveniente dai nostri pascoli di Montegrosso Cinaglio, a pochi chilometri da Asti. Per spedirli, li inseriamo in contenitori isolanti con gel refrigerante all’interno, per mantenere la freschezza e la giusta temperatura del prodotto.

Cucina la carne a temperatura ambiente

Tirare fuori la carne dal frigo e adagiarla direttamente in padella o sulla piastra di solito è la norma, ma non è l’ideale. Per cucinare la carne in modo perfetto, ti consigliamo di aprire la confezione sottovuoto una o due ore prima, in modo da farla ossigenare, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ottimale, quella ambiente.

Piastra e padella ben calde

Riscalda la padella o la piastra prima di adagiarvi la carne di Casa Serra: in questo modo inneschi la famosa reazione di Maillard, quella crosticina che si forma intorno alla carne, particolarmente gustosa e dovuta a un mix tra zuccheri, proteine e amminoacidi a contatto con il fuoco vivo.

Durante la cottura

Quando cuoci la bistecca, non usare il coperchio, che contribuisce solamente a formare il vapore acqueo. E non forarla, per evitare che perda i succhi. Per quanto riguarda il girarla oppure no, esistono due scuole di pensiero: c’è chi ritiene che sia preferibile girala spesso per fare in modo che non si abbassi la temperatura. E chi ritiene che si debba girare una volta sola, quando è ben cotta da un lato.

Occhio al tempo

Il grado di cottura della carne dipende dai gusti personali, ma ricordati che cuocere al sangue o al punto ne aumenta la digeribilità, l’assorbimento degli amminoacidi e l’esaltazione dei sapori. Per questo ti consigliamo di limitare il tempo di cottura, soprattutto delle fettine, della tagliata, degli hamburger, della costata e del filetto.

Il segreto è la frollatura

A rendere la carne grass-fed di Casa Serra così morbida ci pensiamo noi, attraverso un processo di frollatura di almeno 28 giorni condotto con passione ed etica dalla nostra famiglia e da un team di professionisti specializzati. Per portare sulle tavole italiane i sapori di un tempo, con lo sguardo aperto verso il futuro.

Hai già ricevuto la carne proveniente dai nostri pascoli? Lasciaci una recensione direttamente qui sul sito, su Google, oppure sui nostri canali social Facebook e Instagram!

Home>Carne Bovina>Ricette>Come cucinare la carne grass-fed di Casa Serra

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