Carpaccio di Fassona Piemontese con Tartufo

In queste settimana, ad Alba, è in corso la 92ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba: allora rendiamo omaggio al celebre tuber magnatum presentando nelle prossime righe la ricetta del Carpaccio di Manzo al Tartufo!

Carpaccio di Manzo all’Albese, eccellenza piemontese

Il Carpaccio di Manzo all’Albese è un piatto straordinariamente raffinato, semplice e veloce da preparare al tempo stesso. Apprezzabile in ogni periodo dell’anno e in qualsiasi stagione, il Carpaccio di Manzo  diventa davvero indimenticabile associato alle preziose lamelle di tartufo bianco.

L’origine del carpaccio

Questa prelibatezza, conosciuta comunemente come albese o albèisa in dialetto piemontese, è un tradizionale antipasto, che deve le sue origini a Giuseppe Cipriani, fondatore del celebre Harry’s Bar a Venezia che in questa meravigliosa città, nel 1950, preparò per la prima volta questa pietanza durante una mostra pittorica sull’artista Vittore Carpaccio, per venire in contro alle esigenze della contessa Amalia Nani Mocenigo che era costretta a seguire una dieta che le impediva l’assunzione di carne cotta.

L’unione di due eccellenze

Fassona Piemontese: bastano queste parole per introdurci nell’eccellenza, una razza bovina che, come sai, dona una carne straordinaria ed è ancora più straordinaria se proveniente da pascolo, come quella di Casa Serra. E che dire del tartufo? Dal nome scientifico imponente, il tuber magnatum, è senza dubbio uno dei prodotti più prelibati che possa arrivare in tavola. Per un piatto squisito, tira fuori dal frigo la carne in modo tale da portarla a temperatura ambiente, quindi disponi le sottilissime fettine di carpaccio in un piatto da portata, aggiungi le scaglie di parmigiano e quelle di tartufo e, a piacere, qualche foglia di rucola. Condisci con un’emulsione di succo di limone, olio evo, sale e pepe o, ancora meglio, semplicemente con un filo di olio e un pizzico di sale per gustare il piatto in tutta la sua naturale bontà.

Visita lo shop e ricevi comodamente a domicilio, con spedizione refrigerata in tutta Italia, i tuoi tagli preferiti per la grigliata perfetta! Le spese di spedizione sono gratuite per tutti gli ordini superiori a 135 euro.

Home>Carne Bovina>Ricette>Carpaccio di Manzo all’Albese

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    96,30

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Blonde d'Aquitaine

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello