Ecco le ricette di carpaccio di bovino da provare

Il carpaccio di bovino è un secondo piatto fresco e leggero, perfetto d’estate quando il caldo si fa sentire. Quando si pensa di portarlo in tavola, viene subito in mente la classica ricetta con rucola e grana: in realtà, le varianti sono tante e diverse tra loro, provale tutte e trova la tua preferita!

Carpaccio di bovino ai funghi

Fondamentale, per preparare un buon carpaccio, è scegliere ingredienti di prima qualità, come l’albese di Fassona Piemontese o l’albese di Angus grass-fed, provenienti dai nostri pascoli e liberi da antibiotici. Per un risultato da leccarsi i baffi, perfetto anche per le occasioni speciali, servi la carne con un contorno di funghi champingon cucinati in precedenza o dei profumati porcini insaporiti con prezzemolo e olio extra vergine d’oliva. Il risultato sarà speciale e adatto a ogni occasione!

Carpaccio di bovino con verdure

Il carpaccio di bovino con verdure e salsa ai capperi è ideale per essere portato nella schiscetta al lavoro, ma ti farà fare un figurone anche con gli ospiti e in un pranzo in famiglia. Qualsiasi sia l’occasione, è il piatto perfetto per l’estate, oltre che un gioco da ragazzi prepararlo. Per prima cosa, dissala i capperi e trasferiscili nel frullatore con un paio di rametti di timo, lo scalogno, l’aceto di mele, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Frulla, fino a ottenere una salsa omogenea. Ora taglia a lamelle sottili le zucchine novelle e a filini le carote. Adagia il carpaccio in un piatto da portata, condiscilo con la salsa e finisci con olive nere taggiasche denocciolate e le verdure preparate.

Carpaccio di bovino con stracchino

Goloso, leggero, facile e veloce da preparare: il carpaccio allo stracchino è un piatto freddo delizioso! Per prima cosa, prepara la salsa: metti nel frullatore lo stracchino con un cucchiaino di senape, qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe. Inizia a frullare versando a filo qualche goccia di acqua fredda fino a ottenere una crema omogenea, fluida, ma non liquida. Adagia le fettine grass-fed di Casa Serra su un piatto di portata, mettendo un pochino di salsa di stracchino tra una fetta e l’altra. Completa con un pizzico di sale, un cipollotto tagliato a fettine sottili, una macinata di pepe, foglioline di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.

Carpaccio di bovino con salsa di senape

Il carpaccio con salsa di senape è una ricetta semplice, ma molto appetitosa, da gustare in tutte le stagioni e in tutte le occasioni di cui però godiamo a pieno in estate, quando il corpo sente il bisogno di cibi freschi e leggeri e il caldo fa passare la voglia di mettersi davanti ai fornelli. Per realizzarlo, disponi le fette di carpaccio di bovino grass-fed su un piatto, insaporisci la carne con poco sale e pepe, quindi condisci con la salsa di senape, utilizzando un dispenser con beccuccio fine o un cucchiaio da cucina. Ne basteranno poche gocce per un risultato eccezionale!

Carpaccio di bovino con feta e cipolle caramellate

Per non fare mancare in tavola le proteine, ma evitare piatti troppo elaborati o pesanti, il carpaccio con feta e cipolle caramellate è la soluzione più rapida e sfiziosa. Innanzitutto, monda le cipolle rosse, poi affettale a rondelle. Mettile in un tegame, aggiungi un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio d’acqua e cuoci a fuoco basso fino a quando saranno cotte ma non troppo morbide. Disponi il carpaccio di Fassona Piemontese o di Angus su un piatto e condiscilo con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Taglia la feta a piccoli cubetti e spargila sopra la carne, quindi termina con le cipolle caramellate in superficie e buon appetito!

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