Le idee migliori per l’estate

Chi l’ha detto che gli arrosti non siano adatti alla stagione estiva? Gli arrosti freddi sono perfetti da preparare in anticipo e gustare appena tirati fuori dal frigorifero oppure a temperatura ambiente, meglio ancora se in giardino o vista mare. Scopri qui di seguito le migliori idee per piatti gustosi e leggeri, ideali quando sale la temperatura.

Roast beef alle erbette

Un grande classico? Il roast beef, il secondo di carne di manzo per eccellenza dell’estate. Per un piatto freddo light sfizioso e profumato, provalo in crosta d’erbe! Cospargi il roast beef di Casa Serra di sale e pepe e massaggialo per qualche istante. Quindi lascialo rosolare a fiamma vivace, finché sarà colorito da ogni lato. Trasferisci la carne in forno già caldo a 220°C e cuocila come d’abitudine. Intanto lava le erbe (menta, alloro, rosmarino e salvia), asciugale e tritale con l’aglio. A cottura ultimata, togli il roast beef dal forno e fallo rotolare sulle erbette. Poi avvolgilo in un foglio di alluminio e lascialo riposare per 15-20 minuti per lasciarlo ammorbidire. Quindi affettalo e servilo freddo. Buon appetito!

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Arrosto freddo con salsa mediterranea

Gli arrosti freddi sono perfetti per deliziare gli ospiti nei pranzi e nelle cene d’estate. Per andare sul sicuro, punta sull’arrosto di manzo di Casa Serra  accompagnato da una golosa salsa estiva. Comincia cuocendo la carne in un tegame o in una teglia dai bordi piuttosto alti per circa 20 minuti. Nel frattempo, lava le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e i tuoi aromi preferiti. Diluisci con un pochino d’olio extravergine d’oliva e mescola bene. Quindi, togli l’arrosto dal forno, e versa sopra la carne la salsa preparata. Copri con un foglio di alluminio e lascialo insaporire per 30 minuti. Scola l’arrosto, affettalo su un tagliare e disponi le fette su un piatto da portata. Servilo freddo o a temperatura ambiente con la salsa.

Arrosto di manzo con frittata

Per preparare l’arrosto di manzo con frittata, inizia tagliando a libro il tenerone reale di Casa Serra, per poi batterlo con un pestabistecche sino a che non si assottiglia. Sopra la carne poni una frittata semplice: arrotola il tutto con cura e chiudi con un pezzo di spago. Rosola la carne in una pentola con un filo di olio e qualche foglia di salvia, dopo 30 minuti bagnala con un mestolo di acqua, sala e completa la cottura. Quando è fredda, tagliala a fettine sottili e regolari.

Arrosto con pomodorini secchi

Massaggia l’arrosto di Casa Serra con il pepe macinato, una manciata di capperi tritati e fai aderire i pomodori secchi per ogni lato della carne. Rosola per pochi minuti tutti i lati e trasferisci l’arrosto in una pirofila oliata. Cuoci in forno bagnando la carne con un bicchiere di vino bianco. Frulla il fondo di cottura con i pomodori secchi e un filo di olio, aggiungi qualche foglia di timo, una falda di peperone rosso tagliata a dadini e servi le fette di carne a temperatura ambiente.

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