Casa Serra, dalle colline del Monferrato a domicilio

Quando scegli Casa Serra, scegli di portare in tavola l’esperienza di oltre un secolo: la nostra famiglia alleva bovini da quattro generazioni, gestendo direttamente l’intero processo, dalla riproduzione alla vendita, passando per il laboratorio interno all’azienda agricola. Il risultato è un prodotto dalla filiera cortissima, pensato per portare nelle case dei nostri clienti tutta la genuinità e il gusto di una carne di qualità, alla base di un’alimentazione sana ed equilibrata per tutta la famiglia.

Perché scegliere la carne a filiera corta

Scegliere la filiera corta e controllata di Casa Serra significa puntare su gusto e salute, a beneficio anche dell’ambiente. Occuparci in prima persona di tutti i passaggi, dalla nascita alla vendita, non soltanto garantisce ai nostri clienti una qualità superiore della carne, ma anche la massima tracciabilità di tutta la filiera. La nostra famiglia, insieme a un team di esperti collaboratori, ogni giorno cura personalmente l’alimentazione, le eventuali cure veterinarie, il benessere degli animali e lavora esclusivamente la carne migliore per portare l’eccellenza alimentare sulla tua tavola.

Carne grass-fed frollata

Una volta che le mezzene dei nostri animali, nati e cresciuti nei nostri pascoli, arrivano in azienda vengono immediatamente trasferite nel laboratorio certificato di Casa Serra per essere frollate. Durante un lasso di tempo variabile (mediatamente di 3-4 settimane) la carne viene lasciata maturare all’interno di ambienti con temperatura e umidità controllate. Nelle celle avvengono una serie di processi di trasformazione che fanno sì che i muscoli, e quindi la carne, subiscano una serie di modificazioni tali da rendere il prodotto finale più tenero. Inoltre viene persa la quota di acqua libera, evitando così di avere in cottura quella perdita di liquido che comporta una riduzione della dimensione del prodotto, tipica di carni non frollate adeguatamente. Questa serie di modificazioni è possibile grazie al controllo delle condizioni microambientali, le quali consentono l’azione di determinati enzimi, che vanno ad agire sulla fibra prima, comportando il rilassamento delle fibre muscolari ancora irrigidite, modificandone la tenerezza appunto, e su lipidi e proteine poi, avviando una serie di processi che vanno a intensificare l’aroma e il flavour della nostra carne. Durante questo periodo di conservazione in cella avviene, quindi, una magia tipica della buona macelleria che, unita al nostro tipo di allevamento grass-fed, ovvero incentrato su un’alimentazione esclusivamente a base di fieno, ne amplifica il sapore e gli odori rendendola indimenticabile.

Qualità e freschezza a domicilio

Prima di giungere alle tavole dei nostri clienti, la carne viene disossata e sezionata, all’interno del nostro laboratorio, nei vari tagli anatomici o commerciali che amiamo consumare. Quindi i tagli, che variano per tipologia e dimensioni, vengono poi confezionati sottovuoto per preservarne la qualità, la freschezza e aumentarne la conservabilità. Garantendo al consumatore una qualità del prodotto comparabile a quella di un prodotto acquistato direttamente in un punto vendita, con il vantaggio di avere però sulla tavola un prodotto nato, allevato e sezionato all’interno della nostra azienda. A questo punto la spedizione è quasi pronta: applichiamo a ciascuna confezione e a ogni Box l’etichetta e affidiamo il pacco ad un corriere refrigerato che lo consegnerà direttamente a domicilio in tutta Italia.

Visita lo shop e scegli i tuoi tagli di carne grass-fed preferiti o seleziona i comodi Box: la spedizione è gratuita per gli ordini superiori a 135 euro!

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