Mangiare meno carne, di migliore qualità

“La domanda di carne su scala mondiale è in costante crescita. Di conseguenza, aumenta anche la produzione e il potere si concentra sempre più nelle mani di poche multinazionali che controllano tutta la filiera”. Questa l’analisi che traccia Slow Meat, la campagna internazionale promossa da Slow Food che cerca di sensibilizzare i consumatori sulla necessità di ridurre il consumo di carne a basso costo e di educare a scelte alimentari buone, pulite e giuste nei confronti dell’ambiente, del benessere animale e della salute dell’uomo. Ovviamente, non è mangiare carne che fa male, ma è il consumo che deve essere più attento. Mangiarne troppa carne, infatti, ha ricadute sull’ambiente, e non fa bene nemmeno alla salute. “Di proteine e grassi animali ne mangiamo troppi, tanto da ammalarci: una dieta sana ed equilibrata non dovrebbe superare i 30 chili l’anno, circa 500 grammi a settimana”, prosegue Slow Meat. Non soltanto, anche il tipo di allevamento fa la differenza: “gli allevamenti industriali non prestano attenzione al benessere animale. Ma cambiare si può e si deve, scegliendo carne locale, informandoci su dove sono stati allevati gli animali, diffidando dei prezzi troppo bassi e mangiando più legumi e vegetali”.

Il consumo consapevole di carne

Ogni giorno le nostre decisioni possono avere un impatto sulla nostra salute, ma anche sull’ambiente e sul clima. Questo il principio che sta alla base del pensiero di Slow Meat e che noi di Casa Serra condividiamo da sempre. Un’alimentazione sana e genuina e una nutrizione consapevole sono i segreti per vivere felici e stare bene. Per questo noi di Casa Serra preferiamo i pascoli all’aperto in cui allevare Angus, Piemontesi e Highlander secondo principi etici.

La filosofia di Casa Serra

Siamo convinti che solo radici solide e il rispetto del passato, uniti a uno sguardo orientato al futuro, possano garantire qualità e affidabilità. La qualità della nostra carne, infatti, deriva in primo luogo dalle caratteristiche del nostro allevamento, basato sul rispetto del benessere animale da tutti i punti di vista: fisico, psicologico ed etologico. L’allevamento a pascolo e non intensivo di Casa Serra, riduce il rischio di malattie consentendoci di crescere animali “antibiotic free” ed esalta le naturali proprietà nutrizionali e organolettiche della carne.

Non perderti il video di Slow Meat:

Home>Carne Bovina>News di Casa Serra>Casa Serra sostiene Slow Meat

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello