In estate, punta sulla carne

Le proteine sono grandi alleate della salute e della linea perché quando vengono metabolizzate forniscono meno calorie per grammo rispetto ai carboidrati e donano un prolungato senso di sazietà. Per coniugare al meglio digeribilità e leggerezza il segreto è abbinare le proteine con agrumi, verdura e frutta che favoriscono l’assorbimento dei micronutrienti. Scopri qui di seguito qualche dritta per il menù salva-linea a tutto benessere!

Il carpaccio di manzo

Il carpaccio di manzo è un secondo piatto semplice e veloce da preparare che non ha bisogno di alcuna cottura ed è perfetto da preparare in tutte le stagioni, ma in estate viene apprezzato ancora di più grazie alla sua freschezza. Il carpaccio è un piatto semplice, con pochissimi grassi: carne, un filo d’olio extra vergine a crudo, una spruzzata di limone, ed è pronto per essere portato in tavola. L’importante è scegliere carne di qualità e grass-fed, come quella proveniente dai nostri pascoli, e servire il carpaccio a temperatura di 4/5°, magari con un contorno di rucola per rendere il piatto più completo dal punto di vista nutrizionale.

Carne e frutta

Per facilitare la digestione della carne, punta sull’ananas a fine pasto. Contrariamente alla leggenda metropolitana l’ananas non fa dimagrire, ma contiene una sostanza digestiva che aiuta a digerire le proteine. Anche una marinatura preparata con limone, aceto di vino e succo d’ananas può essere un’ottima soluzione.

Bistecca e insalata

Abbinare la bistecca a un’insalata di verdure miste, alimento in grado di fornire i necessari minerali alcalinizzanti, è la mossa vincente per tenere sotto controllo il peso e assicurare all’organismo tutto il suo fabbisogno. Via libera, dunque, a spinaci, carote, basilico e ravanelli. L’abbinamento carne, insalata e cipolla è particolarmente funzionale e sortisce un benefico effetto diuretico.

Il limone, alleato della salute

Nonostante sull’abbinamento carne-limone esistano pareri contrastanti perché secondo alcuni l’agrume rischia di coprire il gusto della carne, è innegabile che la vitamina C aiuti a incrementare l’assorbimento del ferro. Questa vitamina, oltre a essere molto importante per la salute, è in grado di aumentare la biodisponibilità e l’assorbimento del ferro da parte del nostro corpo, oltre a consentire di ridurre l’uso del sale.

Ricevi la tua carne grass fed direttamente a casa! Fino alla fine dell’attuale emergenza sanitaria abbiamo scelto di rendere gratuite le spedizioni:

  • per le persone di età maggiore di 65 anni, su tutto il territorio nazionale, inserendo il codice sconto OVER65 durante il check-out.
  • per le persone di qualsiasi età all’interno della Provincia di Asti, nella quale si trova la nostra Azienda Agricola. Il sistema riconoscerà il Cap di consegna.

Non ti sei ancora iscritto alla Newsletter? Iscriviti subito per ricevere il 10 % di sconto sul tuo primo acquisto!

Home>Carne Bovina>Carne sostenibile>Le proteine, grandi alleate della nostra alimentazione

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello