Casa Serra: carne grass-fed e sostenibilità

Grazie all’esperienza maturata in oltre un secolo, dalle quattro generazioni che si sono succedute, a Casa Serra alleviamo bovini, anche allo stato brado, gestendo direttamente l’intera filiera, dalla riproduzione alla vendita. Al centro del nostro impegno quotidiano abbiamo posto il benessere degli animali, dei nostri clienti e dell’ambiente. Scopri che cosa facciamo per ridurre al minimo l’impatto ambientale!

Il nostro approccio sostenibile

Il cambiamento climatico e la riduzione dell’impatto ambientale sono due fra le sfide più urgenti della nostra epoca. Per questo, alla base della nostra tipologia di allevamento, abbiamo posto il benessere, con la consapevolezza che il nostro impegno non finisce ai bordi dei pascoli, ma attraversa i canali di irrigazione, i boschi e le regioni, fino ad arrivare alle tavole dei nostri clienti. Vogliamo fare la nostra parte per salvaguardare e valorizzare il capitale ambientale così da mantenere vivo e rigenerare il nostro territorio. E lavoriamo per creare le condizioni affinché si sviluppi una comunità coesa e inclusiva, che favorisca il benessere delle persone, attraverso la creazione di reti di impresa e sociali. Inoltre, ci impegniamo a favorire l’innovazione, l’efficienza e le competenze, come leve di sviluppo del territorio.

Da oltre un secolo dalla parte della natura

La gestione circolare dei pascoli di Casa Serra, in gran parte alimentata da energie rinnovabili, migliora la fertilità del suolo, ne aumenta la stabilità e fornisce un habitat naturale per gli insetti utili, contribuendo a promuovere la varietà di specie viventi. L’allevamento estensivo grass-fed salvaguardia e valorizza il territorio, mentre i boschi in cui sono immersi i pascoli compensano le emissioni di anidride carbonica prodotte dagli animali.

Alimentazione grass-fed dei bovini

I nostri bovini, come ricordato molte volte, si nutrono di erba e fieno, ovvero di ciò che trovano al pascolo. Questa pratica ci consente di non dover acquistare foraggi e cereali da altre aziende e di ridurre, pertanto, il traffico su gomma e le emissioni di anidride carbonica.

Filiera corta

Il processo di trasformazione della nostra carne ha una filiera cortissima: oltre ad allevare bovini nati e cresciuti nei nostri pascoli, disponiamo di un laboratorio di trasformazione e frollatura di ultima generazione direttamente all’interno della nostra azienda agricola. Il tutto a garanzia di un prodotto genuino che non comporta gravosi spostamenti e riduce l’impatto ambientale.

Leggere ti ha messo appetito? Visita il nostro shop e ricevi a domicilio, in tutta Italia, la carne grass-fed di Casa Serra!

Home>Carne Bovina>Carne sostenibile>Il nostro impegno per ridurre l’impatto ambientale

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello