Lo studio Epic-Oxford

La carne sostenibile esercita un ruolo centrale per la salute delle ossa: questo è quanto emerge da un recente studio Epic (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) sul rapporto dieta e salute, coordinato dall’università di Oxford. Scopri di più nelle prossime righe!

Carne sostenibile e salute delle ossa

Come già emerso da studi epidemiologici passati, che hanno evidenziato una minore densità minerale ossea (BMD) e un rischio maggiore di osteoporosi in chi esclude la carne dalla propria dieta, arrivano nuove conferme che mostrano quanto sia importante questo alimento. Secondo il recente studio EPIC-Oxford, pubblicato sul BMC Medicine, che ha riguardato circa 65 mila persone in tutto il Regno Unito, seguite dal 1993 al 2001 e suddivise in 29.380 persone che mangiano carne, 8.037 che mangiano pesce, 15.499 vegetariani e 1.982 vegani, è emersa una maggiore fragilità ossea in chi si priva totalmente della carne. Secondo quanto rende noto l’Ansa e l’associazione Carni sostenibili, in particolare lo studio ha rilevato un rischio di frattura dell’anca nei vegani di 2,3 volte superiore a quello di chi mangia carne, seguiti dai vegetariani e da chi inserisce nella propria dieta pesce. I vegani hanno mostrato in generale rischi più alti fino al 43% per fratture in qualsiasi area del corpo, come ad esempio alle gambe e alle vertebre. Se ne deduce quindi che la robustezza delle ossa è anche legata al consumo di carne sostenibile.

Il ruolo della carne sostenibile

La carne sostenibile, proveniente da allevamenti al pascolo, è un’ottima fonte di calcio, vitamina D e proteine. E il fatto che tutte queste preziose sostanze siano presenti all’interno dello stesso alimento creano una sinergia virtuosa che migliora l’assorbimento e l’utilizzo da parte dell’organismo. La vitamina D e le proteine, infatti, facilitano l’assorbimento del calcio nell’intestino, rendendo la carne davvero efficace per ossa sane e forti.

Alimentazione e ossa forti

L’alimentazione ha un ruolo molto importante, se non determinante, per la salute delle ossa perché è attraverso la dieta che siamo in grado di garantire un’adeguata quantità di calcio e di altri nutrienti fondamentali per rinforzare il nostro scheletro. In questo senso, la carne sostenibile svolge un ruolo centrale nella prevenzione, anche al fine di contrastare la sarcopenia, il progressivo processo di perdita della massa muscolare con l’avanzare dell’età. Ancora una volta la dieta mediterranea, basata uno stile alimentare vario ed equilibrato, si conferma la soluzione più completa e amica dell’intero organismo.

Vuoi ricevere la carne sostenibile e grass-fed di Casa Serra direttamente a casa? Visita il nostro shop e scopri il gusto della genuinità!

Home>Carne Bovina>Carne sostenibile>La carne sostenibile per ossa forti e in salute

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello