Bovini al pascolo e carne grass-fed

In Italia la carne grass-fed non è ancora molto conosciuta, ma alcuni allevatori, come noi di Casa Serra, hanno scelto di nutrire a erba i loro animali. Un sistema di crescita che permette ai bovini di restare al pascolo per l’intero ciclo di vita, fin dalla nascita, nutrendosi liberamente di erba fresca e fieno, per il benessere degli animali, delle persone e del pianeta. Scopriamo insieme perché!

Bovini al pascolo e biodiversità

L’elevata biodiversità dei pascoli conferisce speciali caratteristiche nutraceutiche e sensoriali alla carne grass-fed. L’alimentazione dei bovini, infatti, concorre a incrementare il contenuto di sostanze antiossidanti che migliorano la qualità della carne (colore, sapore, struttura, valore nutrizionale), riducono l’ossidazione dei lipidi e incrementano la presenza di acidi grassi polinsaturi che contribuiscono a migliorare il sistema immunitario e svolgono una funzione antiaterosclerotica, anticarcinogenica e immunomodulante.

Bovini al pascolo e qualità nutrizionale della carne

Abbiamo scelto di allevare i nostri bovini al pascolo perché il risultato è una carne rossa caratterizzata dalla presenza di ferro altamente biodisponibile e minerali (soprattutto zinco, magnesio, rame, cobalto, nichel, selenio e fosforo) a cui si somma una aumentata qualità nutrizionale rispetto alla carne derivata dagli allevamenti tradizionali. La carne grass-fed contiene un ottimo rapporto tra Omega 3 e Omega 6, utile per prevenire le malattie infiammatorie e croniche, e la Vitamina D. In particolare, nella carne grass-fed è presente la 25-idrossicolecalciferolo che viene assimilata ancora più facilmente rispetto ad altre forme di questa preziosa vitamina.

Fonte di Vitamine e acidi grassi polinsaturi

La carne rossa grass fed è ricca di Vitamina B12, indispensabile affinché l’organismo funzioni correttamente. Inoltre, sono presenti anche altre vitamine del gruppo B più biodisponibili rispetto a quelli provenienti da alimenti vegetali o trasformati. Tra le altre sostanze, la carne grass fed contiene l’Acido Linoleico Coniugato, un acido grasso polinsaturo dall’alto potere antiossidante che svolge un ruolo di primo piano nella prevenzione di malattie cardiache e degenerative come diabete e cancro. La carne grass fed, infine, contiene le Vitamine A e K2, fondamentali per la crescita, il buon funzionamento del sistema immunitario, riproduttivo e nervoso.

Un modello sostenibile

Scegliere di allevare i bovini al pascolo, oltre a essere più rispettoso del benessere animale, risulta anche più sostenibile dal punto di vista ecologico perché l’impiego di mangimi a base di mais e soia utilizzati negli allevamenti convenzionali contribuisce al consumo di suolo e comporta grandi volumi di acqua. L’allevamento grass-fed, inoltre, riduce la probabilità che gli animali possano contrarre malattie e azzera la presenza di pesticidi, antibiotici e conservanti.

Leggere ti ha messo appetito? Sul nostro shop ti aspettano i nostri tagli migliori, genuini, sostenibili per l’ambiente e immensamente buoni. Provare per credere!

Home>Carne Bovina>Carne sostenibile>Perché abbiamo scelto di allevare al pascolo

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello