Come preparare il Filetto ai Porcini

L’autunno sa di boschi e di colori caldi, di profumi nuovi anche a tavola. È arrivato il momento di gustare qualche piatto che sappia raccontare appieno questo magnifico momento di transizione tra l’estate e l’inverno. Continua a leggere per non perderti la ricetta del Filetto ai Funghi Porcini!

Porta il profumo dell’autunno in tavola

L’alternanza di umidità e sole ci regala i funghi, dai porcini ai finferli, sempre graditi in cucina come accompagnamento di secondi gustosi. Per un piatto raffinato ed elegante, perfetto per le occasioni speciali, ti consigliamo caldamente il Filetto di Fassona Piemontese ai Funghi Porcini. La sua preparazione è molto semplice, ma il risultato è degno dei palati più esigenti. Vediamo, quindi, insieme come preparare un ottimo Filetto con Porcini.

La ricetta del filetto grass-fed ai porcini

Il Filetto ai porcini è un secondo piatto che si prepara in pochi minuti. Per cominciare, pulisci delicatamente i funghi con un panno e prepara una marinatura con olio extra vergine di oliva, aglio tagliato a pezzi piccoli, prezzemolo, sale e pepe. Lascia marinare i porcini per 30 minuti, quindi posizionali su una griglia per farli scolare. Intanto cuoci il Filetto un paio di minuti per parte e le cappelle dei porcini ormai scolate. Togli il Filetto dal fuoco, sala e pepa a piacere e servilo con la cappella del fungo sopra. Spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.

Profumo d’autunno

Il Filetto ai Porcini è il re della tavola autunnale: spesso e tenerissimo, va cotto per pochissimi minuti per gustarne al meglio la carne. Per dare un bouquet di profumi ancora più ricco e autunnale, puoi sfumare la carne con del vino bianco e servirla con una grattugiata di tartufo nero. Accompagna questa ricetta con un buon calice di vino rosso e buon appetito!

Vai allo shop e ricevi la il filetto di manzo direttamente a casa, in tutta Italia.

Home>Carne Bovina>Carne piemontese>La ricetta del Filetto ai Funghi Porcini

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    96,30

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Blonde d'Aquitaine

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello