Le caratteristiche da scoprire

Una porzione di carne bovina magra, ad esempio un hamburger da 85 grammi, apporta circa 182 calorie. Ma quali sono le caratteristiche della carne bovina e perché è importante portarla in tavola?

Le caratteristiche nutrizionali della carne di manzo

La carne di manzo è una fonte preziosa di vitamine che stimolano il buon funzionamento del metabolismo e lo sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione. Inoltre contiene molecole antiossidanti, calcio, fosforo e magnesio, nutrienti importanti per la salute di ossa e denti.

La carne è ricca di ferro

Uno dei punti a favore della carne rossa è insito nell’alto contenuto di ferro. A parità di quantità assunta, quello di origine animale è maggiormente disponibile e viene assorbito in proporzioni nettamente superiori rispetto a quello di origine vegetale.

Fonte di proteine

Tra i valori nutrizionali della carne di manzo, vanno ricordate le proteine ad alto valore biologico, ovvero molto simili a quelle umane per tipologia, quantità e rapporto di amminoacidi essenziali. Pertanto, sono perfettamente utilizzabili dall’organismo per soddisfare i vari processi metabolici in cui sono richieste, come la produzione di ormoni, enzimi, neurotrasmettitori, anticorpi, rinnovo cellulare, coagulazione del sangue e la contrazione muscolare.

La vitamina b12

Un buon motivo per portare la carne in tavola consiste nella presenza della vitamina b12. Questo nutriente è fondamentale per la formazione dei globuli rossi e si trova esclusivamente nei prodotti di origine animale. Una sua carenza può provocare la cosiddetta anemia perniciosa.

I valori nutrizionali della carne grass fed

Più nello specifico, i bovini nutriti con sola erba presentano in media il 10% in meno di grassi saturi totali, contrariamente ai bovini nutriti con grano e derivati dei cereali che presentano una percentuale di grasso cinque volte superiore. Nella carne grass fed, come quella di Casa Serra, inoltre si trova buona concentrazione di vitamina E, C e di beta carotene, con un contributo calorico inferiore.

Ti è venuta voglia di preparare uno sfizioso piatto di carne? Ordina subito il tuo pack! Fino alla fine dell’attuale emergenza sanitaria abbiamo scelto di rendere gratuite le spedizioni:

  • per le persone di età maggiore di 65 anni, su tutto il territorio nazionale, inserendo il codice sconto OVER65 durante il check-out.
  • per le persone di qualsiasi età all’interno della Provincia di Asti, nella quale si trova la nostra Azienda Agricola. Il sistema riconoscerà il Cap di consegna.

 

 

Home>Carne Bovina>Carne grass fed>I valori nutrizionali della carne di manzo

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello