I modi migliori per conservare la carne

La carne bovina di qualità, proveniente da un allevamento etico come il nostro di Casa Serra, è fonte di preziosi nutrienti e vitamine: ha un alto contenuto di ferro e proteine che la rendono adatta per l’alimentazione di sportivi, bambini e donne in gravidanza. Per il suo elevato contenuto di acqua e di nutrienti, però, è soggetta allo sviluppo microbico. Scopriamo insieme come conservare la carne al meglio!

Come conservare la carne di Casa Serra

I nostri prodotti vengono confezionati sottovuoto skin per mantenere al massimo la qualità della carne. Per portarli sulla tua tavola, li inseriamo in contenitori isolanti con gel refrigerante all’interno, per mantenere la freschezza e la giusta temperatura del prodotto. Quando ricevi il nostro pack, ti consigliamo di aprire la confezione sottovuoto 1 o 2 ore prima di cuocere la carne, in modo da farla ossigenare, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ottimale per essere cucinata, quella ambiente. E se non la consumi subito? Prosegui nella lettura.

In frigorifero

Una volta ricevuto il nostro pack puoi conservare la carne in frigo fino a quattro giorni, se tagliata in pezzi di grosse dimensioni. La carne macinata o l’hamburger, invece, vanno consumati entro 24-48 ore massimo. Più piccolo è il taglio, infatti, meno va conservata la carne al fine di ridurre la deperibilità microbiologica e ossidante.

Il congelamento

Il congelamento è un processo casalingo che, nel corso di alcune ore, ti consente di mantenere la carne per un periodo indicativo di circa sei mesi. Se decidi di congelare la carne che hai ricevuto nel pack di Casa Serra, ti consigliamo innanzitutto di pulirla e asciugarla con della carta assorbente. Quindi avvolgila nella pellicola o in fogli di alluminio, etichettando la confezione. Il consiglio in più? Per evitare che la carne si disidrati, congelala direttamente sottovuoto o utilizzando contenitori ermetici. Quando arriverà il momento di consumare il prodotto, fallo scongelare lentamente (circa 12 ore) in frigo, anziché lasciarlo a temperatura ambiente, e consumalo entro un paio di giorni.

Hai una cena in vista? Stupisci i tuoi amici con tutta la genuinità della carne proveniente da pascoli all’aperto: ordina il tuo pack!

Home>Carne Bovina>Carne grass fed>Come conservare la carne

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello