Più benessere con la carne grass-fed

Se ami Casa Serra, ami la carne di qualità. E scegliere la carne di qualità non è solo un piacere, ma una scelta orientata al benessere degli animali, delle persone e dell’ambiente. Vediamo insieme perché e quali benefici apporta.

Gusto unico

La carne proveniente da allevamenti intensivi è standardizzata, molto simile l’una all’altra, e si perdono le peculiarità al palato. Con la carne grass-fed, invece, il sapore è unico e varia anche in base alla nutrizione dei bovini. Per fare un paragone, è come la differenza che c’è fra un formaggio comprato al supermercato e uno di alpeggio in cui il gusto cambia da un pascolo all’altro e dalle specifiche erbe di cui si è nutrito l’animale.

Ricca di sostanze nutritive

La carne grass-fed, proveniente da animali nutriti a erba e fieno, ha un minore apporto calorico ed è meno grassa. Inoltre, è ricca di ferro, minerali, acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi. Contiene Vitamine E e K2, essenziali per la salute del cuore, più calcio e magnesio, e una fonte inesauribile di sostanze essenziali per il corpo umano.

Miglior rapporto Omega 3-Omega 6

La carne grass-fed è caratterizzata da un miglior rapporto Omega-3 e Omega-6, due grassi particolari che non vengono prodotti naturalmente dall’organismo, ma che devono essere assunti con l’alimentazione e per questo sono definiti essenziali. Il loro effetto positivo è sinergico: viene cioè potenziato quando possono funzionare in combinazione: gli Omega-6 sono utili per abbassare il tasso di colesterolo LDL mentre gli Omega-3 svolgono un’azione antiaritmica, antinfiammatoria e antiaggregante.

Libera da antibiotici

La crescita all’aperto riduce la probabilità che i bovini possano contrarre malattie. Pertanto, l’utilizzo di medicinali è pressoché inesistente e l’alimentazione a base di erba e fieno esclude la presenza di pesticidi e conservanti nelle carni. Il sistema grass-fed, come quello di Casa Serra, è un allevamento in armonia con il ritmo della terra e pone al centro dell’impegno il benessere degli animali, dell’uomo e dell’ambiente.

Sostenibile per l’ambiente

Un importante vantaggio della carne grass-fed è che ha un impatto decisamente inferiore sull’ambiente. Rispetto all’allevamento intensivo, è minore il consumo di suolo, di acqua e di immissione di anidride carbonica nell’atmosfera. Inoltre, il pascolare degli animali ha conseguenze benefiche sui terreni che restano più fertili, secondo il principio del cosiddetto “regenerative grazing”.

Visita lo shop e porta in tavola il gusto della carne grass-fed di Casa Serra! Consegna a domicilio in tutta Italia e spese di spedizione gratuite per ordini di importo superiore a 135 euro. Inoltre, con la Tessera Punti ogni euro di spesa equivale a 10 punti e più acquisti fai, più aumentano i vantaggi. Ad esempio? Al raggiungimento di 1000 punti, subito per te 5 euro di sconto.

Home>Carne Bovina>Carne grass fed>Perché scegliere la carne grass-fed

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Box

    Piemontese

    Premium Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    110,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Piemontese

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Box Grigliata di Bovino Adulto Piemontese

    4,5 kg

    75,00

    22% Off

    Aggiungi al carrello
  • Box

    Piemontese

    Top Box di Bovino Adulto Blonde d’Aquitaine

    5 kg

    88,00

    Aggiungi al carrello