Cinque ricette di hamburger gustosi e semplici da realizzare

Se ti diciamo “semplice da realizzare e gustosissimo” che cosa ti viene in mente? L’hamburger, naturalmente! Cucinato in casa, magari alla piastra, oppure con il barbecue in giardino, è la soluzione più veloce e goduriosa per qualunque occasione informale con gli amici. Oltre alla classica ricette, ecco qui 5 idee per esaltare il sapore della carne grass-fed.

Il panino più amato del mondo

Nella recente classifica delle 100 ricette più popolari al mondo stilata dall’Enciclopedia del cibo TasteAtlas, gli hamburger si piazzano al terzo posto, dietro soltanto alla pizza margherita e al sushi. Il panino ripieno di carne di manzo, fette di cipolla e ketchup o senape, con le sue innumerevoli varianti, si conferma così uno dei piatti più apprezzati. Per alcuni storici avrebbe origine dalla carne trita mangiata dai primi immigrati tedeschi in America. L’hamburger, infatti, è apparso per la prima volta nel 1902 negli Stati Uniti, ed è l’abbreviazione di hamburger steak, o bistecca alla maniera di Amburgo. In effetti, è proprio nella città tedesca che, per la prima volta, è nata la moda di inserire la carne tra due fette di pane. Ma a partire dal 1924, quando è nata la prima catena di ristoranti specializzati, sono gli Usa ad averne fatto una bandiera.

Hamburger fatti in casa: le idee da provare

1-  Hamburger con mozzarella di bufala e radicchio: taglia a striscioline sottili il radicchio e lascialo stufare qualche minuto in padella e fai tostare il panino, poggiando la mollica verso il basso. Mentre cuoci l’hamburger grass-fed di Casa Serra, taglia a fette la mozzarella di bufala e ponila su un foglio di carta assorbente. Farcisci il panino, chiudi e servi subito.

2- Hamburger con composta di cipolle rosse, avocado e friggitelli: nel mixer frulla l’avocado tagliato grossolanamente insieme a olio evo e sale. Nel frattempo, griglia gli hamburger di Fassone; disponi i friggitelli e i pomodorini in una teglia e cuoci in forno per una decina di minuti. Componi il panino con alla base il tuo formaggio fresco spalmabile preferito, la composta di cipolle rosse di Casa Serra, i friggitelli, i pomodorini, la crema di avocado e qualche fetta di pancetta precedentemente fatta rosolare in padella.

3-  Hamburger con peperoni: passa in padella fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi le cipolle rosse e i peperoni ridotti a fette con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Cuoci alla griglia gli hamburger di Casa Serra, tosta il panino e farciscilo con tutti gli ingredienti, aggiungendo la nostra composta di peperoni rossi caramellati, una foglia di lattuga, una fetta di formaggio e del ketchup.

4- Hamburger al gorgonzola: scalda una padella, cuoci gli hamburger di Casa Serra e distribuisci sopra il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi. Copri con un coperchio e, a fiamma dolce, fai cuocere per altri 3-4 minuti, finché il formaggio non sarà quasi fuso. Farcisci i panini con la carne di manzo ricoperta di gorgonzola, il pomodoro e la cipolla a fette e l’insalata. A piacere, condisci con le tue salse preferite.

5- Hamburger mediterraneo: taglia a metà i pomodorini, disponili su una teglia oliata con una spolverata di zucchero a velo, sale, un rametto di timo e aglio in camicia e cuoci in forno. Cuoci l’hamburger grass-fed mentre lasci tostare il panino. Distribuisci uniformemente sulla parte inferiore la stracciatella di bufala, le acciughe, il basilico fresco, l’origano e i pomodorini. Chiudi il panino ancora caldo e gustalo subito.

Ti è venuta l’acquolina? Visita lo shop e ordina subito gli hamburger grass-fed di Fassone Piemontese, proveniente dai nostri pascoli all’aperto!

Condividi questo articolo, scegli tu dove!

Scopri i nostri prodotti in vetrina!

  • Piemontese

    Macinato per Sugo e Polpette di Bovino Adulto Piemontese

    10,64

    Aggiungi al carrello
  • Piemontese

    Hamburger di Bovino Adulto Piemontese

    5,88

    Aggiungi al carrello
  • Piemontese

    Fettine da Burro o Ferri di Bovino Adulto Piemontese

    14,00

    2 disponibili

    Aggiungi al carrello
  • Piemontese

    Tagliata di Bovino Adulto Piemontese

    15,12

    3 disponibili

    Aggiungi al carrello