Piatti estivi: le migliori ricette a base di carne

La parola d’ordine in estate è zero o pochissimo tempo ai fornelli e tanta freschezza nel piatto. Le combinazioni in questo senso sono infinite quando si parla di carne grass-fed: scopri subito i secondi di carne estivi di Casa Serra!

Insalata di carne

Leggero e ricco di gusto, questo piatto è perfetto per essere mangiato in ufficio durante la pausa pranzo o a casa in smart working. Ma è ideale anche per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino. Prepara un trito di sedano, cipolle, pomodorini e disponi in una pentola insieme a una patata e a una carota intera e al bollito grass-fed di Casa Serra. Copri con l’acqua, aggiusta di sale e cuoci come d’abitudine. Trascorso il tempo necessario, trasferisci la carne in una ciotola, aggiungi le verdure lesse ridotte a tocchetti, l’insalata fresca e qualche pomodorino. Condisci a piacere e buon appetito!

Zucchine ripiene di manzo

Che estate sarebbe senza zucchine? Per una variante a tutto sapore, provale ripiene di carne di manzo grass-fed! Taglia le estremità delle zucchine e svuotale con un cucchiaino. Conserva parte della polpa e tritala. Scotta le zucchine per qualche minuto in acqua salata. In una padella appassisci la cipolla tritata con poco olio extra vergine d’oliva. Aggiungi la polpa delle zucchine, la carne macinata di Casa Serra, un pizzico di sale e pepe e lascia insaporire. A fuoco spento, aggiungi l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e, a piacere, la noce moscata. Ora riempi le zucchine con il composto e copri con il pangrattato. Sistema il tutto in una teglia ben oliata e inforna a 180 gradi per 90 minuti circa.

Involtini di manzo estivi

Tra i secondi di carne estivi, gli involtini occupano un posto d’onore per bontà e freschezza! Ottimi sia freddi sia caldi, sono particolarmente adatti alle cene in compagnia. In una padella scalda un po’ d’olio extra vergine di oliva e scotta velocemente le fettine di Casa Serra per 2-3 minuti, insieme a un pizzico di sale e pepe. In una ciotola, mescola la robiola con il prezzemolo e il pepe rosa. Adagia la carne su un piatto piano e spalmala con la crema ottenuta. Aggiungi qualche foglia di valeriana, due o tre pomodorini tagliati a metà e arrotola la fettina chiudendola con uno stecchino. Servi gli involtini di manzo con un’insalata di valeriana precedentemente condita con sale e olio.

Girello di manzo al profumo d’estate

Mangiare leggero e sano, non significa rinunciare al gusto: per mettere d’accordo palato e benessere, porta in tavola il girello di manzo in versione estiva! Monda la carota e il sedano, sbuccia la cipolla e tagliala a metà. Metti le verdure in una pentola insieme al girello di manzo di Casa Serra, bagna con uno spruzzo di Worchestershire Sauce, copri con acqua, aggiungi l’alloro, sala e pepa. Fai cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, frulla il prezzemolo insieme a capperi, cetriolini e metà peperoncino. Regola di sale e di pepe e aggiungi olio e aceto in modo da ottenere una salsa cremosa. Versa la salsa in una ciotola, aggiungi l’altra metà del peperoncino tagliato a fettine e qualche cappero intero. Taglia a fette la carne grass-fed e servila fredda, accompagnandola con la salsa.

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