Perché la carne di Angus piace proprio a tutti

In questi giorni sul nostro shop trovi i migliori tagli di Aberdeen Angus provenienti dal nostro allevamento grass-fed e caratterizzati da una perfetta marezzatura che dona loro un gusto davvero delizioso e fragrante. Sei curioso di conoscere tutte le caratteristiche di questa carne? Scopri di più nelle prossime righe!

Tutta la morbidezza della carne Angus

Avrai sicuramente sentito parlare almeno una volta nella vita della carne di Angus, una delle migliori in assoluto. Questo tipo di carne, infatti, è particolarmente apprezzato dai buongustai di tutto il mondo per la sua succosità. A distinguere l’Angus è l’incredibile tenerezza dovuta soprattutto all’allevamento estensivo e all’alimentazione a erba e fieno di Casa Serra, così come avviene nelle pianure della Pampa da dove ha origine questa razza di bovini. La carne, inoltre, si caratterizza per la naturale ricchezza di grasso che, al momento della cottura, si scioglie del tutto e sprigiona un aroma davvero intenso.

Le caratteristiche distintive dell’Angus

Quanto alle sue caratteristiche distintive, l’Angus è un bovino senza corna, dal pelo raso, che può essere di colore rosso o nero, per questo è conosciuto anche con il nome di “Black Angus”. Mediamente si tratta di un bovino dalla statura piccola, ma con un tronco possente e arrotondato. Il peso può partire dai 700 kg per quanto riguarda la femmina e superare i 1000 kg per il maschio.

Marezzatura salutare

La bontà di questa carne è principalmente riconducibile al metodo completamente naturale mediante il quale viene allevato l’Angus e alla sua marezzatura. La carne di Angus, infatti, una volta cotta risulta caramellata all’esterno e burrosa al palato. Questo gustoso contrasto è dovuto alla presenza al suo interno di miostatina e di Omega 3: si tratta di due sostanze, la cui produzione è favorita proprio dal metodo di allevamento al pascolo estensivo, che contribuisce a rendere la carne morbida e al tempo stesso salutare per l’organismo. Non solo: le infiltrazioni grasse dei muscoli dell’animale, il cosiddetto “grasso di marezzatura”, rappresenta un ulteriore indice di qualità della carne.

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