Le ricette più sfiziose per la bella stagione

L’arrivo della bella stagione porta una ventata di freschezza e colore in tavola. Basta un accenno di tepore ed ecco che anche i nostri gusti cambiano e abbiamo subito voglia di profumate novità primaverili. Se anche tu non vedi l’ora di rinfrescare il menù e di gustare nuovi sapori, non perderti le prossime righe!

Polpette primavera

Gli ingredienti principali delle polpette primavera sono le bietole e la ricotta, per far apprezzare anche ai piccoli di casa il sapore delle verdure e per proporre un’alternativa golosa a un grande classico. Per realizzarle procedi così: lessa le bietole, tagliale grossolanamente e mettile ben strizzate in una ciotola con uovo, ricotta, parmigiano e sale. Amalgama il composto insieme alla Macinata grass-fed di Casa Serra, passa le polpette nel pangrattato e cuocile in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Spezzatino al pomodoro

Lo spezzatino al pomodoro è una ricetta tipica della tradizione contadina che ricorda la cucina delle nostre nonne. Fai rosolare per 3-4 minuti per lato lo Spezzatino grass-fed di Casa Serra su un letto di cipolle, carote e sedano tagliati a cubetti e uno spicchio di aglio. Sfumate con il vino bianco secco. Quindi, versa la polpa di pomodoro, un po’ di acqua bollente, regola di sale e cuoci coperto a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Scaloppine agli asparagi e zucchine

Le scaloppine agli asparagi e zucchine sono la risposta perfetta quando vuoi portare in tavola un pasto leggero e nutriente! Tuffa le verdure in acqua bollente salata; infarina le Scaloppine di Bovino Adulto grass-fed e falle rosolare in una pentola antiaderente con poco olio; sfuma con il vino bianco e tienile da parte. Fai saltare la carne in padella insieme alle verdure e servi subito.

Carpaccio di manzo primavera

Per un antipasto ricco o un piatto unico leggero e appetitoso, abbina il nostro Carpaccio grass-fed ad asparagi, grana e rucola! Disponi le fettine di carne su un piatto da portata e cospargile con gli asparagi sbollentati tagliati a tocchetti, scaglie di grana e tuorlo d’uovo sodo sbriciolato. Aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. A piacere, servi con un’emulsione di capperi, prezzemolo, succo di limone e olio evo.

Roastbeef mediterraneo

Friziona la superficie del Roastbeef di Casa Serra con olio, sale e pepe, quindi lega con dello spago da cucina e fissa qualche rametto di rosmarino. Sigilla la carne facendola rosolare in padella, sfuma con un bicchiere di vino e trasferisci in forno già caldo a 250° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura ancora per 20 minuti. Quando il roastbeef è pronto, taglialo a fette e condisci con pomodori a dadini, basilico, capperi, aglio tritato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

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