Il carpaccio più amato delle cucina piemontese

In Piemonte, e in particolare sulle nostre colline patrimonio Unesco, la protagonista assoluta della tavola è la Carne Cruda all’Albese. È uno dell’antipasti tradizionali più amati e più conosciuti della nostra terra, insieme alla battuta al coltello e al vitello tonnato. Negli anni, la ricetta è stata più volte rivista e viene spesso proposta in diverse varianti, lasciati guidare da Emanuele Rienzi, lo chef di Casa Serra, per una preparazione davvero gourmet e ricorda: mai come per questo piatto vale il modo dire anglosassone “less is more”!

Come preparare la Carne Cruda all’Albese

La Carne Cruda all’Albese o più brevemente albese è un tradizionale antipasto tipico delle Langhe, ma diffusissimo in tutto il Piemonte. Un piatto leggero e raffinato, ideale in ogni stagione e adatto anche nei pranzi o nelle cene importanti. Se hai la fortuna di partire da una grande materia prima, come il Carpaccio di manzo grass-fed di Casa Serra, il successo è assicurato e la preparazione è davvero semplicissima. Anzi, noi siamo convinti che la vera protagonista del piatto debba essere proprio la carne per cui l’ideale è aggiungere pochissimi e selezionati ingredienti per non rischiare di coprirne il gusto.

Ecco la video ricetta:

Corri sullo shop e lasciati conquistare da uno degli antipasti più gustosi e pregiati della cucina piemontese! L’idea in più? Taggaci su Instagram o Facebook: non vediamo l’ora di vedere il tuo goloso risultato.

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